關鍵字: 商品分類:
 

公司名稱:銀諾克藥業集團
公司地址:長春市九臺區卡倫鎮工業園群英大路888號
電  話:0431-82811229
     15843029977
傳  真: 0431-82565601
郵  箱:[email protected]
網  址:http://www.ynkyy.com.cn

新聞中心

新研究:檢測腸道細菌可排查早期大腸癌

日期:2019年6月11日 15:20
日本研究人員最新發現,通過檢測大便中特殊細菌的變化可以發現早期大腸癌。這一研究成果有望用于大腸癌的早期簡易檢測,以及通過改善腸內菌群來預防癌癥。
 
  近年來,大腸癌成為日本人罹患最多的一種癌癥,其發病機制尚不明確。日本國立癌癥研究中心和東京工業大學、大阪大學等機構的研究人員分析了包括健康人和早期大腸癌患者在內的616人的大便,通過宏基因組測序等手段分析他們腸內細菌的增減和物質代謝情況。
 
  研究人員在英國《自然·醫學》雜志上發表了這種檢測早期大腸癌的新技術。報告稱,每個人的腸道內平均約有40萬億個細菌,腸內菌群與腸道疾病在內的各種疾病存在著關聯。
 
  研究人員發現,極小阿托波氏菌和解齒放線菌這兩種特殊細菌在大腸癌早期增多,他們認為這兩種細菌增多不是大腸癌的結果而是病因。通過檢測大便中的這兩種細菌增量可以排查早期大腸癌,檢測準確度可達約80%,而現在的早期大腸癌檢測通常是便潛血檢查,準確度不高。

所屬類別: 醫藥知識

該資訊的關鍵詞為:新研究:檢測腸道細菌可排查早期大腸癌 

p3试机号每日快报