關鍵字: 商品分類:
 

公司名稱:銀諾克藥業集團
公司地址:長春市九臺區卡倫鎮工業園群英大路888號
電  話:0431-82811229
     15843029977
傳  真: 0431-82565601
郵  箱:[email protected]
網  址:http://www.ynkyy.com.cn

新聞中心

多吃不胖 新研究發現減肥“開關”

日期:2019年6月11日 15:19
吃得太油、太甜容易讓人發胖,可“管住嘴”又談何容易?怎么能既放心享用美食,又保持身體健康呢?德國研究人員進行的最新動物實驗發現,“關閉”一種調節脂類代謝的蛋白質,可以讓小鼠多吃不胖。
 
  德國馬克斯·普朗克研究所等機構研究人員發現,當小鼠通過高脂飲食變胖時,某種特定長度的神經酰胺分子會在肝臟積聚,而這種脂類物質由神經酰胺合成酶5和神經酰胺合成酶6兩種蛋白質合成。神經酰胺是鞘脂類的中間代謝產物,在生物合成方面發揮重要作用,它可以促進細胞的新陳代謝。
 
  實驗顯示,如果“關閉”神經酰胺合成酶6,使其無法發揮作用,肥胖小鼠雖然繼續高脂飲食,肝臟卻沒有脂肪堆積,體重還出現下降,體內糖代謝也有所改善;但“關閉”神經酰胺合成酶5并不會出現上述效果。
 
  進一步研究發現,神經酰胺合成酶6負責調節線粒體中的神經酰胺水平。線粒體是細胞的能量來源。研究人員猜測,高脂高糖飲食易導致發胖,可能是神經酰胺合成酶6合成的神經酰胺在線粒體積聚并長期抑制線粒體功能所致。
 
  研究人員說,類似機制或許也適用于人類,但仍有待具體研究。上述研究成果已發表在美國《細胞》雜志上。

所屬類別: 醫藥知識

該資訊的關鍵詞為:多吃不胖 新研究發現減肥“開關” 

p3试机号每日快报